Olá meu amigo e minha amiga do blog Dose Extra. Hoje trago para você não somente uma, mas 5 receitas de como fazer espumas de gengibre que deixarão seus drinks ainda mais bonitos, deliciosos e fantásticos.
Você com certeza já ouviu a frase “O que fica é a primeira impressão”. Ao prepararmos um drink, essa máxima também vale. Afinal, antes de provar um coquetel, a pessoa irá apreciá-lo com os olhos.
As espumas para drinks possuem a capacidade de trazer contraste, realçar ou equilibrar os sabores em um coquetel.
Dito isso, vamos as receitas:
1 – ESPUMA DE GENGIBRE COM MARACUJÁ
Ingredientes
- 100 gramas da polpa do maracujá.
- 20 gramas de gengibre fresco.
- 90 ml de xarope de açúcar simples (1:1).
- 190 ml de água filtrada.
- 3 folhas de gelatina sem sabor.
- 2 gramas de ácido cítrico.
- 1 cápsula de óxido nitroso (N20).
Modo de Preparo
- Num liquidificador, acrescente a água, a polpa do maracujá, o gengibre e o ácido cítrico. Bata muito bem.
- Com o auxílio de uma peneira, filtre o líquido do liquidificador para um recipiente.
- Acrescente o xarope de açúcar e mexa bem.
- Adicione as folhas de gelatina e aqueça a 60°C até dissolver a gelatina, sempre mexendo a solução.
- Após dissolver, retire do fogo.
- Acrescente a solução o aperol.
- Bata bem com o mixer de mão até a mistura ficar homogênea.
- Transfira para um sifão e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas. Esse processo ajuda a espuma a ficar mais concentrada e densa.
- Ao utilizar, acrescente a cápsula de óxido nitroso (N2O) e agite a garrafa.
Dica Especial: Utilizar em até 2 dias, mantendo sempre em local refrigerado.
2 – ESPUMA DE GENGIBRE DOSE EXTRA
Ingredientes
- 200ml de xarope de gengibre.
- 50ml de água filtrada.
- 100ml de suco de limão (coado).
- 3 lâminas de gelatina.
- 1 cápsula de óxido nitroso (NO2).
Modo de Preparo
- Num recipiente com água, deixe as folhas de gelatina por cerca de 10 minutos hidratando.
- Em seguida, em outro recipiente junte os 200 ml de xarope de gengibre com 50 ml de água e os 100 ml de suco de limão e as folhas de gelatinas hidratadas.
- Com o auxílio de uma mixer de mão ou liquidificador, bata muito bem todos os ingredientes citados a cima.
- Transfira para um sifão e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas. Esse processo ajuda a espuma a ficar mais concentrada e densa.
- Ao utilizar, acrescente a cápsula de óxido nitroso (N2O) e agite a garrafa.
Dica Especial: Utilizar em até 2 dias, mantendo sempre em local refrigerado.
3 – ESPUMA DE GENGIBRE COM CLARA DE OVO
Ingredientes
- 100 ml de suco de limão.
- 100 ml de xarope de açúcar.
- 100 ml de suco de gengibre fresco.
- 100 ml de clara de ovo.
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes num recipiente e mexa bem até ficar tudo homogêneo.
- Transfira para um sifão e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas. Esse processo ajuda a espuma a ficar mais concentrada e densa.
- Ao utilizar, acrescente a cápsula de óxido nitroso (N2O) e agite a garrafa.
Dica Especial: Utilizar em até 2 dias, mantendo sempre em local refrigerado.
4 – ESPUMA DE GENGIBRE COM CLARA DE OVO SEM SIFÃO
Ingredientes
- 200 ml de xarope de gengibre.
- 100 ml de suco de limão taiti.
- 50 ml de água filtrada.
- 60 ml de clara de ovo pasteurizada.
- Meia colher bailarina de emulsificante de sorvete (Não abusem na quantidade).
Modo de Preparo
- Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar a espuma.
- Caso a densidade da espuma não esteja do seu agrado, acrescente mais um pouco de emulsificante e bata mais um pouco no liquidificador.
- Despeje num recipiente e utilize no mesmo dia.
5 – ESPUMA DE GENGIBRE SEM CLARA DE OVO SEM SIFÃO
Ingredientes
- 100 ml de xarope de gengibre.
- 50 ml de suco de limão taiti.
- 30 ml de água filtrada.
- Uma colher bailarina de emulsificante de sorvete. (Não abusem na quantidade).
Modo de Preparo
- Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar a espuma.
- Caso a densidade da espuma não esteja do seu agrado, acrescente mais um pouco de emulsificante e bata mais um pouco no liquidificador.
Despeje num recipiente e utilize no mesmo dia.
GOSTOU DAS RECEITAS? ENTÃO VEJA ABAIXO QUAIS RECEITAS DE ESPUMAS PODEM SER SUAS HOJE MESMO:
INTRODUZINDO CONCEITOS IMPORTANTES
- Vamos começar falando das espumas.
- 5 dicas para a espuma perfeita.
- Qual marca de sifão utilizar.
- Como utilizar o sifão.
RECEITAS COM XAROPES
- Xarope de açúcar, por que utilizar?
- Xarope de açúcar simples (1:1).
- Receita de xarope de açúcar (2:1).
- Receita de xarope de gengibre.
- Receita de xarope de jabuticaba.
ESPUMAS COM SIFÃO
- Espuma cremosa de coco.
- Espuma de cachaça.
- Espuma de manga rosa com pimenta dedo de moça.
- Espuma de framboesa.
- Espuma de caldo-de-cana com maracujá.
- Espuma de morango com manjericão.
- Espuma de frutas vermelhas.
- Espuma de baunilha com beterraba.
- Espuma de limão siciliano, taiti e rosa.
- Espuma de morango com aperol.
- Espuma de gengibre com maracujá.
- Espuma de gengibre.
- Espuma de gengibre com clara de ovo
- Espuma de morango com manjericão.
- Espuma de jambu com clara de ovo.
- Espuma de sal.
- Espuma de jabuticaba.
ESPUMAS SEM SIFÃO
- Espuma de manga com preparado de chantilly.
- Espuma de gengibre com clara de ovo sem sifão.
- Espuma de amora sem sifão.
- Espuma de gengibre sem clara de ovo sem sifão.
- Espuma de limão aerada.
- Espuma de limão com sal rosa aerada.
RECEITAS DE DRINKS COM ESPUMAS (BÔNUS)
- Margarita com espuma de sal.
- Joe´s mule.
- Moscou mule do sertão.
- Jabuticaba mule.
- Moscow mule com espuma de gengibre.
- Mate com espuma de limão (sem álcool).
- Mojito com espuma de 3 limões.
- Saquerinha de morango com espuma de morango.
- Água saborizada.
- Clericot com espuma de morango.
- Cozumel com espuma de sal.
- Mojito de maracujá com espuma de maracujá com gengibre.
- Gin tônica com limão siciliano e espuma de 3 limões.
- Mula russa.
- Mojito de morango com espuma de morango.
- Batida de coco com espuma cremosa.
- Banzeiro.
- Shot com espuma de caldo de cana.
- Caribeño com espuma de coco cremosa.
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Forte Abraço e até a próxima!
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