Olá meu amigo e minha amiga que acompanha o blog Dose Extra. Hoje trago para você 17 idéias de Geladinho Alcóolico para você surpreender seus amigos, clientes e familiares.
Então acompanhe as receitas e no final aproveite para olhar as dezenas de receitas de drinks e comidas de boteco aqui no blog.
1 – FAMOSO GELADINHO ALCÓOLICO DE BATIDA DE MORANGO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 60 ml de vodca
- 250 g de morangos frescos
- ½ colher (sopa) de liga neutra
- Leve os todos ingredientes no liquidificar e bata por 3 minutos, até que fique bem homogêneo, criando um maravilhoso creme levemente alcoólico de morango.
- Para não ficar com ar dentro, pressione com os dedos bem rente ao líquido, girando e dando um nó o mais próximo possível do líquido. Corte o excesso de saquinho e leve tudo ao congelador.
2 – GELADINHO ALCÓOLICO TRADICIONAL DE CAIPIRINHA
Ingredientes e Modo de Preparo
- 500 ml de leite
- 100 ml de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de Vodca
- 1 pedaço de casca de limão (excluindo a parte branca)
- ½ colher (sopa) de liga neutra
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, o suco de limão, a vodca, a liga neutra e o pedaço da casca de limão, mas sem a parte branca, para não amargar sua receita.
- Para não ficar com ar dentro, pressione com os dedos bem rente ao líquido, girando e dando um nó o mais próximo possível do líquido. Corte o excesso de saquinho e leve tudo ao congelador.
MAS O QUE É LIGA NEUTRA?
Ela é um estabilizante, e dá consistência ao geladinho, evitando que haja a formação de cristais nele. Ela não tem gosto, e não interfere no sabor. Mas a sua principal função é fazer que o geladinho demore mais para descongelar.
Os geladinhos não podem ter cristais de gelo e precisam ser cremosos, sendo a liga neutra indispensável. Ela pode ser encontrada em lojas que são especializadas para materiais de sorvetes, mas se não a encontrar, você pode usar no seu lugar o creme de leite, que também dá a cremosidade ao geladinho. Porém, o creme acaba não cumprindo a função de formar cristais de gelo, o que depende muito do sabor que o geladinho tem.
COMO FAZER LIGA NEUTRA CASEIRA?
Para fazer uma liga neutra caseira é muito simples, basta misturar 3 colheres de sopa de amido de milho com 5 colheres de sopa de água e colocá-los em uma panela ao fogo.
Tendo apenas que misturar os dois ingredientes até que a massa fique consistente e pronta para ser usada.
3 – GELADINHO ALCÓOLICO DE PIÑA COLADA COM CALDA DE VINHO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de suco concentrado de abacaxi
- 300 ml de vinho
- 60 ml de vodca
- ½ colher (sopa) de liga neutra
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Prepare uma panela para colocar o vinho e o açúcar. A intenção aqui é fazer uma pequena redução do vinho, que vai deixar um sabor incrível no geladinho. Sendo assim, misture e deixe apurar. Isso deve levar uns 8 minutos. Assim que levantar fervura e perceber que ainda está um pouquinho líquido, chegou no ponto ideal.
- Contudo, pode parecer que está muito líquido, mas não se preocupe, pois quando esfriar o vinho ganha consistência. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco, o suco concentrado de abacaxi, a vodca e a liga neutra.
- Despeje um pouquinho de vinho reduzido no fundo do saquinho. Em seguida, espalhe bem com os dedos e se quiser, pode colocar mais um pouquinho por cima da mistura no final.
- Monte seu geladinho e leve ao liquidificador.
- Essa receita fica incrível e com um visual superatrativo por conta do vinho.
4 – GELADINHO ALCÓOLICO SELVAGEM MULE
Ingredientes e Modo de Preparo
- 250 ml de catuaba
- 150 ml de leite de coco
- 100 ml de xarope de morango
- Faça o xarope batendo cerca de uma caixa de morangos cortadinhos com a metade do volume em água e a mesma quantidade de açúcar.
- Deixe ferver e mantenha no fogo de 5 a 10 minutos, até o ponto de fio. Deixe esfriar.
- Com o xarope pronto, bata-o junto com os demais ingredientes do liquidificador.
- Monte seu geladinho e leve ao congelador.
5 – GELADINHO ALCÓOLICO DE NINHO, VINHO E MORANGO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de ninho
- 100 ml de leite
- 8 morangos em pedaços
- 100 ml de vinho branco seco
- Bater tudo no liquidificador sem os morangos
- Despejar nos saquinhos junto com os pedaços de morango e congelar
6 – GELADINHO ALCÓOLICO DE CAIPIROSKA DE TANGERINA
Ingredientes e Modo de Preparo
- 500ml de suco de tangerina
- 50ml de vodka
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- Misture todos os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido.
- Coloque a mistura, com auxílio de um funil, num saco para geladinho/sacolé, de um nó na ponta e leve ao congelador por ao menos 4 horas ou até congelar.
7 – GELADINHO ALCÓOLICO DE MOJITO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 50 ml de rum
- 3 colheres (de chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 50 ml de club Soda
- 50 ml de suco de limão
- Hortelã à gosto
- Mistures os ingredientes e coloque em um saquinho. Feche bem e coloque para congelar.
8 – GELADINHO ALCÓOLICO COSMOPOLITAN
Ingredientes e Modo de Preparo
- 500 ml de suco de cranberry
- 100 ml de suco de limão (sem gomos)
- 250 ml de vodka
- 100 ml de licor curaçau
- Misture tudo e coloque no saquinho. Deixe aproximadamente dois dedos do saco vazio para poder dar o nó. Leve ao congelador.
- Rende 10 unidades.
9 – GELADINHO ALCÓOLICO DE CUBA LIBRE
Ingredientes e Modo de Preparo
- 120 ml de rum Bacardi Prata
- 300 ml de coca
- 80 ml de água
- Misture tudo e coloque no saquinho. Deixe aproximadamente dois dedos do saco vazio para poder dar o nó. Leve ao congelador.
- Rende 10 unidades.
10 – GELADINHO ALCÓOLICO DE VODKA COM COCO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 400 ml de leite de coco
- 395 g de leite condensado (1 lata)
- 300 ml de vodka de baunilha
- 150 ml de água
- 50 g coco seco ralado
- No liquidificador bata o leite de coco, o leite condensado, a vodka e a água. Quando estiver bem batido junte o coco ralado e bata rapidamente.
11 – GELADINHO ALCÓOLICO DE CAIPIRINHA DE MORANGO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 500 gramas de morangos
- 500 ml de cachaça
- 250 ml de água
- 50 gramas de açúcar
- Bata os morangos no processador.
- Misture os outros ingredientes e adicione-os no saquinho.
- Leve ao congelador.
12 – GELADINHO DE CAIPIRÍSSIMA DE MORANGO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 500 gramas de morangos.
- 400ml de água (pode colocar até 600ml).
- 200ml de Rum Big Apple.
- 200g de açúcar.
- Adicione tudo para o liquidificador e bata bem.
- Espere a espuma abaixar.
- Com ajuda de um funil, coloque 100 ml no saquinho e amarre-o.
- Rendimento: 11 geladinhos.
13 – GELADINHO ALCÓOLICO DE CAIPIRINHA DE KIWI
Ingredientes e Modo de Preparo
- 500g de Kiwi
- 250ml de Vodka
- 300ml de Água filtrada
- 150g de Açúcar Refinado.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione pedaços de kiwi e o liquido nos saquinhos com ajuda de um funil.
- Leve para gelar.
- Rendimento: aproximadamente 8 unidades
14 – GELADINHO ALCÓOLICO DE CAIPIRINHA DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 10 limões-sicilianos
- 300 g de açúcar
- 200 ml de água
- 200 ml de suco de limão-taiti
- Raspas de limão
- 200 ml de cachaça
- Corte os limões-sicilianos em gomos e macere com o açúcar, até dissolver bem.
- Misture bem com a água, o suco de limão-taiti, raspas de limão e a cachaça. Coe.
- Coloque em saquinhos, dê nós apertados e leve ao freezer.
- Rende 8 sacolés.
15 – GELADINHO ALCÓOLICO DE CAIPIRINHA DE MARACUJÁ
Ingredientes e Modo de Preparo
- 300g de polpa da fruta do maracujá (3 maracujás).
- 300g de açúcar (se quiser pode colocar 250g).
- 400ml de água 200ml de Rum Big Apple (se preferir pode diminuir para 150ml).
- Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Coe com uma peneira.
- Espere a espuma abaixar.
- Com auxílio de uma colher, retire a espuma que não baixar.
- Com ajuda de um funil, coloque 100 ml no saquinho para geladinho e amarre-o.
- RENDIMENTO 10 GELADINHOS.
16 – GELADINHO ALCÓOLICO CHERICO
Ingredientes e Modo de Preparo
- 500ml de vinho branco seco.
- 250 ml de água.
- 300ml de suco de laranja.
- 120g de morangos picados.
- 120g de Kiwi e 120g de manga.
- 120g de Uva sem sementes.
- 300g de açúcar.
- Adicione tudo para o liquidificador e bata bem.
- Espere a espuma abaixar.
- Com ajuda de um funil, coloque 100 ml no saquinho e amarre-o.
- RENDIMENTO 11 GELADINHOS
17 – GELADINHO DE BATIDA DE SALADA DE FRUTAS
Ingredientes e Modo de Preparo
- 400g de frutas – morango – Kiwi – manga – banana – uva – etc.
- 400ml de leite.
- 200ml de Rum Big Apple.
- 1 lata de leite condensado.
- Adicione tudo para o liquidificador e bata bem.
- Espere a espuma abaixar.
- Com ajuda de um funil, coloque 100 ml no saquinho e amarre-o.
- RENDIMENTO – 12 GELADINHOS.
E para todos que acompanham o Blog Dose Extra, separei um SUPER PRESENTE!
Como forma de divulgar e demonstrar a qualidade dos produtos Dose Extra, e para você entender o porque já temos mais de 9.000 livros digitais vendidos, criei um e-book com centenas de receitas multicoloridas, deliciosas e criativas para você arrasar nos drinks.
No mais, lhe desejo excelentes drinks!
Ricardo Pereira
Dose Extra Oficial – Todos os Direitos Reservados