A história do Pisco Sour começa no Peru, durante o século XIX. Naquela época, o Peru era um importante produtor de uvas e destilava um tipo de aguardente conhecido como “pisco”.
O coquetel Pisco Sour foi criado pelo barman Victor Vaughen Morris, um americano que se mudou para o Peru em 1904 e abriu o bar Morris em Lima. Ele começou a experimentar diferentes combinações de ingredientes, buscando uma bebida refrescante e saborosa para os seus clientes.
Em 1920, Morris criou a receita do Pisco Sour que conhecemos hoje em dia. A receita incluía Pisco, limão, açúcar, clara de ovo e cubos de gelo. Ele batia todos esses ingredientes no liquidificador, criando uma bebida espumosa e gelada.
O coquetel rapidamente se tornou popular entre os peruanos e, em 1924, o Hotel Maury em Lima começou a servir o Pisco Sour em seu bar. Logo, o coquetel se espalhou por todo o Peru e se tornou uma parte importante da cultura do país.
Hoje em dia, o Pisco Sour é considerado a bebida nacional do Peru e é muito popular em todo o mundo. A receita original de Victor Morris ainda é amplamente utilizada, mas há muitas variações que incluem ingredientes como suco de maracujá, xarope de açúcar e angostura bitters.
Apesar de o Pisco Sour ser considerado uma bebida peruana, o Chile também afirma ser o berço da bebida, criada em 1872 pelo barman americano Elliott Stubb. A disputa pela origem do Pisco Sour entre Peru e Chile é acirrada e continua até hoje, mas o coquetel é sem dúvida um símbolo da cultura e da culinária peruana.
Receita do Pisco Sour
Ingredientes:
- 60 ml de Pisco
- 30 ml de suco de limão
- 15 ml de xarope de açúcar
- 15 ml de clara de ovo
- Gelo
Modo de preparo:
- Adicione o Pisco, suco de limão, xarope de açúcar e clara de ovo em uma coqueteleira.
- Adicione alguns cubos de gelo na coqueteleira e agite vigorosamente por cerca de 15 segundos.
- Despeje o conteúdo da coqueteleira em um copo.
- Adicione mais cubos de gelo para preencher o copo.
- Decore com algumas gotas de angostura bitters, se desejar.
Dica: para fazer o xarope de açúcar, misture partes iguais de água e açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe esfriar antes de usar.
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