O Whisky Sour é uma bebida clássica da coquetelaria, que tem sua origem em meados do século XIX. Acredita-se que o coquetel tenha surgido nos Estados Unidos, em um momento em que o uísque se tornava cada vez mais popular como uma bebida alcoólica.
A receita original do Whisky Sour consistia em uísque, suco de limão e açúcar, que eram misturados em um copo com gelo e decorados com uma fatia de limão ou uma cereja. Com o tempo, novas variações foram surgindo, adicionando ingredientes como clara de ovo, bitter e xarope de açúcar.
Uma das histórias mais conhecidas sobre a origem do Whisky Sour remonta ao final do século XIX, quando um bartender chamado Elliott Stubb teria criado a bebida em uma festa no Texas. Stubb teria usado limões frescos e uísque local para fazer o coquetel, que fez sucesso entre os convidados.
Outra versão da história atribui a criação do Whisky Sour a um marinheiro britânico chamado Sir Francis Drake, que teria criado a bebida durante uma viagem ao redor do mundo. A lenda diz que Drake misturou suco de limão com rum para evitar que sua tripulação sofresse de escorbuto.
Seja qual for a verdadeira origem do Whisky Sour, a bebida se tornou um clássico da coquetelaria, sendo muito apreciada em bares e festas ao redor do mundo. A receita original é simples e fácil de reproduzir em casa, mas novas variações podem ser criadas, adicionando ingredientes como suco de laranja, mel, gengibre e ervas frescas.
Agora acompanhe 3 receitas do Whisky Sour:
Receita de Whisky Sour Clássico
A receita clássica do Whisky Sour é:
- 60 ml de uísque
- 30 ml de suco de limão fresco
- 15 ml de xarope de açúcar
- Gelo
Para fazer o coquetel, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e agite bem até esfriar. Em seguida, coe o líquido em um copo com gelo e decore com uma fatia de limão e uma cereja. Se preferir, também pode adicionar uma clara de ovo para deixar a bebida mais cremosa e espumosa.
Lembrando que você pode ajustar as proporções de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando mais ou menos suco de limão ou xarope de açúcar para deixar o coquetel mais ácido ou doce. Aproveite!
Receita de Whisky Sour Com Clara de Ovo
Se você prefere o Whisky Sour com clara de ovo, aqui está uma receita para você experimentar:
- 60 ml de uísque
- 30 ml de suco de limão fresco
- 15 ml de xarope de açúcar
- 1 clara de ovo
- Gelo
Para preparar, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira sem gelo e agite vigorosamente para misturar bem a clara de ovo. Em seguida, adicione gelo e agite novamente até esfriar. Coe o líquido em um copo com gelo e decore com uma fatia de limão e uma cereja.
A clara de ovo deixa o coquetel mais cremoso e suave, além de dar uma espuma branca na superfície da bebida. É importante lembrar que a clara de ovo deve ser fresca e de boa qualidade para evitar riscos de contaminação. Aproveite seu Whisky Sour com clara de ovo!
Receita de Whisky Sour Versão Dose Extra
Ingredientes e Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira acrescentar:
- Gelo
- 50 ml de whisky
- 30 ml de xarope de açúcar (ou duas colheres de açúcar, caso não tenha o xarope)
- 30 ml de suco de limão
- Bater bem
- Num copo fazer dupla coagem
- Acrescentar algumas pedras de gelo e meia fatia de laranja bahia
- E por cima acrescentar um pouco de gelo triturado
- Guarnecer com duas cerejas.
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